Президент международной корпорации "Гранд" Владимир Спиваковский рассказал, как иностранца вдохновил украинский Майдан.

Соответствующую историю он опубликовал в Facebook.

"Вдруг, смотрю (в Ливерпуле) - что-то знакомое. Подхожу к водителю и спрашиваю: Откуда такой желто-синий сюжет на вашем колесе? Я думал, он скажет, что он швед (там на флаге такие же цвета), или что ему просто так нравится. Или что это намек на песню Битлов Yellow submarine", – начал повествование Спиваковский.

Как выяснилось, мужчина был несколько лет назад (судя по рассказу в 2014 году) в Украине. Он отметил, что в стране было крайне неспокойно, и развернулась ожесточенная война между правительством и народом.

"Они это назвали Майданом, ну, вроде как площадь у них главная так называется, не слышали?.. Но самое удивительное для меня, как для шофера, было то, что они жгли шины. Никогда такого зрелища в жизни не видел", – заявил он.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

Его поразили энтузиазм и самоотверженность украинцев. Именно это он запомнил на всю жизнь. Когда шофер вернулся в Ливерпуль, он перекрасил колеса автобуса в желтый цвет. Сейчас он зарабатывает на жизнь, показывая людям, которых он возит по городу, достопримечательности. Водитель после паузы изрек философскую фразу: "Колеса иногда в жизни играют решающую роль. И в судьбе водителя, и в судьбе страны".

Как сообщал портал "Знай.ua", руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк рассказал о деталях следствия по делу расстрела Майдана. Он утонил, что речь идет о преступлениях, совершенных с 30 ноября по февраль 2014 года.