В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики за минувшие сутки совершили 32 обстрела позиций сил АТО, один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов и противотанкового управляемой ракеты противник обстрелял укрепления вблизи Талаковки, применил гранатометы в районе Опросного, Верхньоторецька, Богдановку, Шахту Бутовка, Лебединского и Широкино.

"Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки обстреляны наши укрепления в Водяном, а из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя и Пищевика. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Павлополя, Авдеевки, Опытного, Богдановки, Новотроицкого, Каменки, Марьинки и Песков", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели обстрелы в районе Луганского. Также гранатометы боевики применили возле Катериновки.

"К сожалению, во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое воинов получили ранения", - добавили в штабе.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", России невыгодны "казачки" и частные военные компании на Донбассе, поэтому их почти всех истребили.

Напомним, трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась с оккупантами о временном перемирии на период пасхальных праздников. Согласно договору, официально оно начинается с пятницы, 30 марта. По всей видимости, террористы решили обстрелять украинские позиции вперед, пока не приходится нарушать еще одни договоренности.

Отметим, на Донбассе уже давно действует режим прекращения огня. Так действует, что украинские воины только и успевали, что защищаться. Только за минувшее воскресенье, 25 марта, пророссийские боевики 44 раза обстреляли украинские позиции. К сожалению, один военнослужащий погиб, еще один получил серьезную боевую травму.