Вопрос передачи Соединенными Штатами Америки оборонительных видов вооружений Украине остается открытым, однако из-за океана уже поступила обнадеживающая информация.

Об этом в своей статье для сайта "24" написала Наталья Лебедь.

Тему выделения нашей стране летального оружия недавно подняло влиятельное американское издание The Wall Street Journal. В частности, речь шла о противотанковых комплексах и другом вооружении для противостояния российской агрессии.

И если у Трампа журналистам издания заявили, что на сегодня еще ни одного решения в Белом доме по этому поводу не приняли, в Пентагоне WSJ анонимно сообщили: министр обороны США Джеймс Маттис уже утвердил план предоставления Украине вооружений.

В свою очередь "Радио Свобода" передает, что при Обаме мы не получили оружие, потому что американский лидер опасался спровоцировать Россию на эскалацию конфликта. Подобные сомнения есть и сейчас, однако теперь США собираются таки окончательно решить этот вопрос.

По мнению бывшего американского посла в нашей стране Джона Хербста, военная помощь от США сделает для Москвы более затратным продолжение ее агрессии и захвата дополнительных территорий в Украине.

Как писал информационный портал "Знай.uа", стало известно, кто уже помог летальным вооружением.