На днях жители садового товарищества "Зв’язківець" Святошинского района пожаловались на соседку. Женщина, по их мнению, выстроила на своем садовом участке двухэтажный дом, в котором незаконно обустроила дом для престарелых. Об этом сообщает Информатор.

Местные также негодуют, ведь никакой лицензии на медицинское обслуживание больных пациентов у владелицы дома нет, а расходные медицинские материалы и продукты жизнедеятельности стариков не утилизируются должным образом. На всю улицу воняет фекалиями, а иногда отсюда вывозят трупы.

Люди писали соответствующие жалобы мэру Виталию Кличко, но это не дало результатов.  Медсестра, которая работает по данному адресу, уверяет, что в доме живут только родственники хозяйки.

Женщина, которая находится в доме уже 3 месяца, рассказывает, что условия тут хорошие, но все равно хочется вернуться к родным. По ее словам, в доме постоянно проживают около 29 стариков. 

Здесь за ними ухаживают и предоставляют медицинские услуги. "Лежачие" пациенты содержатся в подвальных помещениях, в которых, по ее словам, нет окон.

Посетители рассказывают, что содержать родственников, особенно "тяжелых", в этом "пансионе" очень удобно. Тут за стариками должным образом ухаживают несколько медсестер. А также приезжает врач, который назначает лечение и выписывает рецепты. 

Сколько стоит содержание стариков — неизвестно. Говорят, что цены стандартные по Киеву. В среднем, это от 9 до 17 тысяч гривен в месяц. 

Приют никак официально не зарегистрирован, но его владельцы не боятся рекламировать его в интернете. Именно там и находят "клиентов".

Очевидно, местных жителей возмущает тот факт, что никакой лицензии на медицинкую деятельность у владелицы подпольного дома для престарелых нет. Кроме того, в учреждении отсутствует специальное оборудование для утилизации шприцов, капельниц и ампул с препаратами. Расходники и памперсы, которые в больших количествах остаются после пациентов, правильно не утилизируются. Их выбрасывают в общие контейнеры, размещенные на территории садового кооператива, а из-за постоянной переполненности баков, КП отказываются вывозить отходы.

Кроме того, в доме нарушаются правила пожарной безопасности. Здесь нет противопожарного водоснабжения и специально отведенных путей для спасения. Поэтому, как в случае пожара будут эвакуировать такое количество людей, неизвестно.

Люди, живущие по соседству кооператива, жалуются, что владелица приюта вырубила все деревья на придомовой территории и засыпала ее щебнем. Таким образом она оборудовала импровизированную стоянку для автомобилей посетителей. Из-за этого местные дети не могут кататься по территории на велосипедах.

Знай.ua напоминает, что в доме престарелых "Ветеран", который находится в Голой Пристани Херсонской области один из пожилых людей обвинил другого в краже таблеток. Мужчина взял нож и ударил им в живот своему обидчику.

Также напоминаем, в США в доме престарелых Shepherds Hill Nursing Home Ребекка Зени умерла в муках.

Американские СМИ сообщают, что местные чиновники были осведомлены о вспышке чесотки в приюте, однако не приняли никаких мер.