Жена убитого черкасского депутата Сергея Гуры пропала 15 лет назад - по неподтвержденной версии, ее застрелил сам Гура.

Тайное рано или поздно всегда становится явным. Очередным доказательством этого стала страшная находка и другие "скелеты", которые посыпались из шкафа депутата от "Батькивщины" Сергея Гуры, убитого 24 мая в своем офисе в центре Черкасс.

В лесопосадке возле села Красная Слобода в Черкасской области правоохранители обнаружили тело жены Сергея Гуры, которая пропала в 2003 году. Как пишет издание Infomist со ссылкой на представителя регионального управления Национальной полиции Дмитрия Грищенко, тело женщины обнаружили в субботу, 26 мая, после чего направили на экспертизу.

Способ захоронения и два пулевых отверстия в черепе свидетельствовали, что она умерла не своей смертью.

Жена Сергея Гуры течение 15 лет считалась без вести пропавшей. Весной 2003 года женщина села в поезд Одесса-Москва и больше ее никто не видел.

Убийство женщины раскрыто во время расследования расстрела Сергея Гуры его бывшим охранником, 50-летним Николаем Гончаром, который заявил, что стал свидетелем убийства 15-летней давности.

По официальной версии жена депутата, гражданка России, вернулась в Москву. Но, как рассказал Гончар, бывший шеф якобы застрелил свою жену. В день ее убийства Гончар приехал, чтобы отвезти погибшую в ночной клуб, а когда вошел в коттедж, увидел, как Сергей Гура выстрелил в затылок жене, спускаясь вслед за ней по лестнице.

Увидев охранника, Гура заявил, что его жена якобы "слишком много знала", и заставил подчиненного помочь скрыть следы преступления.

Тело женщины поместили в клетчатую сумку и положили в багажник автомобиля, из которого послышались хрипы. Когда выяснилось, что женщина жива, Сергей Гура еще раз выстрелил жене в затылок.

Потом сумку с трупом увезли в лес, где и закопали, а на следующий день Гура заставил Гончара откопать тело и достать из кармана жены мобильный телефон.

Отмечается, что у пары в это время подрастал 10-летний сын.

После рассказа Гончара, полиция откопала скелет женщины в указанном свидетелем месте. Способ захоронения и пулевые отверстия в черепе подтвердили версию, рассказанную Гончаром.

Признание на руку

Депутата Черкасского областного совета от "Батькивщины" Сергея Гуру, который носил ранее прозвище "Гургентій" и якобы был одним из лидеров "Торпедо", убил двумя выстрелами в голову его бывший водитель-охранник Николай Гончар, который ворвался в офис с боевым пистолетом и двумя гранатами. Перед этим мужчины громко ругались.

Что было предметом спора, пока неизвестно. По одной из версий, Гура захотел отобрать у бывшего друга бизнес, который сам же и подарил ему, по другой - причина крылась в деньгах.

Люди, которые знали Гончара, допускают, что он не хотел убивать шефа, а только заставить его к каким-то действиям. Стрелять начал после того, как нынешний охранник Гуры повел себя неумело - открыл огонь из травматического пистолета.

Юристы говорят, что Гончар не понесет наказание за помощь в сокрытии следов старого преступления, ведь, во-первых, истек срок давности, во-вторых, нынешние обвинения тянет на пожизненное, куда уж дальше. А вот облегчить участь Гончара его признание может.

"За помощь в раскрытии преступления, сотрудничество со следствием, раскаяние суд может приговорить не к пожизненному сроку, а до 15 лет, - говорит адвокат Алексей Сиротин.

В пресс-службе полиции Черкасской области " сказали, что останки переданы на экспертизу. В том числе будут проведены исследования ДНК. Только после этого правоохранители смогут прокомментировать вероятное убийство.

Как сообщал портал "Знай.ua", стали известны детали резонансного убийства депутата от "Батькивщины" Сергея Гуры в собственном офисе