Во Львове в Доме органной и камерной музыки провели занятия по йоге в день празднования 1030-летия крещения Руси. Здание органной музыки является костелом греко-католической церкви.

Проведение такого события вызвало резонанс. О неуместности занятия на своей странице в Facebook написала бывшая консультантка по коммуникациям Львовской архиепархии РКЦ Елена Кулыгина.

"Дышите медленнее и попробуйте не употреблять матов. В воскресенье, когда Украина на государственном уровне праздновала юбилей крещения Руси, который вернул Украину к европейскому и христианскому цивилизационному развитию, Львов снова повернулся з*дницей к этому выбору. В католическом храме Марии Магдалены, который сейчас властью используется как Львовский органный зал, прошли образцово-показательные занятия йогой. В храме!" - отметила она.

По словам Елены, когда она увидела анонс этого события, то сначала был шок, а теперь отвращение и маты в голове.

"Пренебрежение к верующим людям - это не то, что может украсить любого молодого и прогрессивного менеджера. Если тебе уже досталась работа в храме, который является объектом споров, то будь тем, кто сглаживает конфликты, а не усиливает их. Потому что это не красит ни органный зал и его менеджмент, ни целый город", - подчеркнула она.

Позже на инцидент отреагировал заместитель городского головы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко. Он заявил, что провел разговор с администрацией храма и подобных мероприятий там больше не будет.

"В первую очередь - просим прощения у всех, у кого проведение данного мероприятия вызвало возмущение. Команда органного зала понимает и признает, что сакральное сооружение имеет свою атмосферу и правила, которые нужно уважать. Стремясь привлекать лучшие мировые практики к развитию органного зала, к сожалению, происходят недоразумения. Данную ситуацию мы и команда органного зала возьмем как опыт для недопущения подобных ситуаций в будущем", - заявил чиновник.

Напомним, на 91 году жизни скончалась игуменья Варвара, которая в мае текущего года предотвратила покушение на Предстоятеля УПЦ КП Патриарха Филарета. 

Как сообщал Знай.ua, московский патриархат долгое время получал миллиарды от Украинской православной церкви, и уже изрядно привык к такой выгодной ситуации.

Также Знай.ua писал, священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой убил свою жену.