Московский патриархат долгое время получал миллиарды от Украинской православной церкви, и уже изрядно привык к такой выгодной ситуации.

Однако после получения Украиной автокефалии все изменится, и от этого русские попы просто бесятся. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал российский публицист Александр Невзоров.

"У попов Московского патриархата сейчас паника из-за того, что Украинская православная церковь хочет получить Томос. Ведь в течение многих лет они получали из Украины миллиарды. Сейчас они стоят на ушах и рыдают, для них Томос УПЦ - невосполнимая потеря, которая приведет к внутренних расколов в Российской Федерации", - рассказал публицист.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

Также Александр Невзоров убежден, что когда Украинская поместная церковь получит долгожданный Томос, то кровопролитие, о котором заявлял митрополит Иларион, в Украине не будет.

Напомним, нельзя лишать возможности мужчин заигрывать с женщинами или по каждом таком случае подавать на них в суд.

Такое заявление в интервью радиостанции "Говорит Москва" сделал представитель Патриаршего совета по культуре Московского патриархата Русской православной церкви Леонид Калинин.

Отметим, что священнослужитель высказал убеждение, что в случае, если мужчина ухаживает за женщиной и где-то переходит границы, тогда женщина его останавливает, и он может принять это и остановиться, то все нормально.

Как сообщал ранее Знай.uа, Всеволод Чаплин, протоиерей Русской православной церкви, заявил, что проект "патриарх Кирилл" можно считать закрытым.

Также Знай.ua писал о том, что скандально известного служителя церкви выгнали из московского храма и "сослали" в Приднестровье, заявив, что он официально не был клириком московского храма.