Задумываетесь о работе за границей? Тогда прежде всего вам нужно не просто оформить документы и найти достойную вакансию, но и узнать, какая опасность подстерегает в чужой стране, например в США, или Азии. Только тогда сделаете правильный вывод – нужно рисковать, или нет.

Универсальные солдаты: работать 24 на 7

Традиционная american dream уже давно добралась и до Украины: жить и работать в большом городе вроде Нью-Йорка. Если так, готовьтесь к сокрушительной "эксплуатации" семь дней в неделю, и это не шутки. Люди в мегаполисах очень мало спят, поэтому работодатели охотно возьмут "робота в человеческой подобе", чем того, кто жалуется на жизнь и просит много выходных.

Можно встретить девушек измученного вида: они здесь устраиваются горничными или нянями, а ночью моют посуду в барах и ресторанах. Все потому, что как в той песне "хотели жить на Манхеттене" и бегать по утрам в Централ парке. Вместо этого получили сплошное разочарование. Действительно, Америка открывает двери далеко не каждому.

Жилье по космическим ценам

Считается, что самая дорогая аренда – в США, а самая дешевая – в Азии, но это не так. Конечно, цены не такие заоблачные, но жить совсем бесплатно тоже не стоит рассчитывать. Все, на что можно надеяться: маленькое помещение без удобств в бедном квартале, то поселке. И еще выложить за него придется минимум в 15 долларов в сутки. Квартира в районе Макати (культурный и бизнес-центр Филиппин) обойдется около 400-500 долларов. При этом средняя зарплата на островах 200-300 долларов.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Интересно, что арендовать обычную небольшую квартиру в центре Нью-Йорка стоит около 3000 долларов. Арендовать жилье в Бруклине (относительно недорогом районе) – около 1500. Чтобы прожить месяц в Нью-Йорке, не очень шикуя, нужно не менее 3000 долларов.

Еда "на любителя"

О да, здесь вам не мамин борщ с вареничками: азиаты, к примеру, лакомятся червями, моллюсками, личинками, жареными куриными головами, пьют цветочный сок... Поэтому даже вермишель быстрого приготовления покажется вам высшей формой наслаждения.

В американских супермаркетах продукты делятся на органические и неорганические. Ненатуральные – по доступным ценам, но есть их совершенно невозможно. То есть, на вид будто овощи, а вкус – как у жженой резины.

Языковой барьер

Даже люди с неплохим уровнем английского могут столкнуться с этой проблемой, приходится объяснять местным свои просьбы практически на пальцах.

Недобросовестные работодатели

Не только Польша славится таким. Вы можете обсудить с будущим боссом все условия, подписать контракт, а он потом переведет стрелки на некий "форс-мажор" и будь здоров.

Представьте себе: вы сами в чужой стране, без работы. Что делать? Выкручиваться на ходу: заходить во все заведения и спрашивать свободные вакансии. На это может уйти много времени и сил, поэтому будьте крайне осторожны.

Смотрите: мигранты в Испании

Как сообщал портал "Знай.uа", опубликован полный список самых необычных вакансий для украинцев из разных уголков мира.