Как вы себе представляете заробитчан? Традиционно - с согнутой спиной, на плантации, под адским солнцем и местом для сна в вагончике. Но украинцы уже перенасытились "гостеприимством" Польши и массово ищут альтернативу. И находят, однако иногда в очень экстремальных условиях.

Некоторые, когда слышит фразу "работа в Турции", сразу шутят о неприличных вещах. Это - миф. Даже там можно найти интересные вакансии, как для мужчин, так и для женщин.

Аниматор

Работа вроде и не тяжелая, но конкурс еще тот. Вам могут предложить босиком пройтись по битому стеклу, чтобы проверить нервы и силу воли. Дети нуждаются в вашей выдержке и воспитанности, придется терпеть.

Более опытные посоветуют вам одну хитрость. Стекло нужно брать только из определенных бутылок (спросите у бармена, каких именно), а под них потихоньку положить ткань. Тогда и ноги целы, и работа в кармане.

Травести-шоу

Вариант не для слабонервных. Требования здесь простые, надо переодеться ( "сменить пол") и идти развлекать гостей. С ними можно шутить, петь в караоке и даже соблазнять. Однако, очень осторожно, также в шутку. Иначе вас будут воспринимать, как в анекдоте про "турецкую Наташу".

Ice-cream showmen

Также актуальный способ заработать деньжат. Здесь понадобится хорошая физическая подготовка, ну и мышцы, конечно. У нас продавец мороженого не так устает, как в Турции. Туристы часто покупают сладкое и присесть вам будет никогда.

Банановая ферма

Если мороженое не любите, тогда можно попробовать устроиться на банановую ферму. Это нечто похожее по сложности на ферму устриц. Ветка бананов, представьте себе, может весить до 50 килограммов, а вам за один раз нужно перенести минимум 20 таких. Чем не грузчик? Поэтому рассчитывайте свои силы, иначе к вечеру упадете без сознания.

Охотники за трюфелями (Италия)

Каждый год в начале октября в маленьком городке Альба, находящегося в наиболее французской провинции Италии - Пьемонте, начинается выдающееся для всех гурманов мира событие - Фестиваль белого трюфеля. Почему бы не воспользоваться возможностью?

Рискнув, можно пойти на поиски трюфеля самому, стоят они немало, в зависимости от состояния, в котором вы на него наткнетесь. Но черные никто не покупает, ценность - только у белых. Некоторые могут потянуть на десятки тысяч долларов, поэтому будьте внимательны. Если боитесь заблудиться в лесах, воспользуйтесь услугами профессиональных охотников. Заплатив 100 долларов ему и 3,5 за вход на фестиваль вы потом легко не только отобьте эту сумму, а заработаете не хуже других.

Будьте осторожны, ведь леса патрулирует полиция. Лучше выберите одежду цвета хаки и возьмите с собой собак - они услышат запах трюфелей в радиусе 100 метров, и защитят вас от опасности.

Важно! Вакансий, которые удивляют, миллион. Но лучше сто раз перестраховаться, если все же решили куда-то ехать. Чтобы заработки не превратились в издевательство над самим собой. Сразу требуйте подписания договора, даже на испытательный срок и внимательно читайте то, что пишется мелким шрифтом.

Смотрите: как найти работу за границей?

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам рассказали систему трудоустройства в Польше.