Украинские силовики совместно с прокуратурой задержали семерых сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Все указанные люди длительное время действовали под прикрытием.

Об этом на странице в Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов.

Причиной стало подозрение детективов в провокации взятки (статья 370 Уголовного кодекса). При чем, это первый случай за всю историю существования НАБУ, когда сотрудники рискуют получить солидный тюремный срок – до семи лет.

Операция разрабатывалась по отношению к заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. В офисе установили оборудование для видеозаписи, которая подтвердила подозрения ГПУ:

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

"Видеозапись велась в течение определенного времени, якобы не менее месяца, после чего материалы вчера утром были изложены генеральному прокурору Юрию Луценко. После их изучения Луценко санкционировал задержание", - отметил Бутусов.

В ближайшее время на допрос вызовут заместителя главы НАБУ Гизо Углаву, ведь именно ему подчиняются детективы.

Известно, что лично министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в 2014 году назначил его начальником департамента внешнего наблюдения МВД, откуда тот позже попал в антикоррупционного бюро.

"По версии НАБУ - СБУ и ГПУ сорвали операцию по разработке Пимахова и руководства Миграционной службы, используя возможности контроля телефонных переговоров. НАБУ осуществляет "прослушку", используя технические возможности СБУ. НАБУ заявило, что Пимахова сама требовала взятку, но ее не задерживали, чтобы продолжать дальнейшую разработку. Операция длилась долго - с апреля 2017 года ", - пояснил журналист.

Бутусов не исключает, что совсем скоро начнется ожесточенная "битва компроматов": НАБУ предъявит записи наблюдения за Пахомовым, чтобы аргументировать законность сделки и сбора материала.

В свою очередь СБУ и ГПУ покажут материалы , которые подтверждают факт взяточничества:

"Начнется судебный процесс - резонансный с массой обвинений в разные стороны. Его результат будет зависеть от того, что действительно было сказано на видео обеих сторон. Судя по всему, в деле все-таки была не только прослушка, но и большой объем оперативной информации", - сделал вывод он.

Смотрите: правоохранители задержали агента НАБУ на взятке

Как сообщал портал "Знай.uа", копы задержали банду "черных риэлторов".