В белорусском городе Гомель российские спецслужбы похитили сына бывшего сотрудника Госпогранслужбы, офицера Игоря Гриба.

Об этом офицер сообщил в Facebook.

"24 августа 2017 года мой сын Павел (19 лет) уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в соцсетях, без личного знакомства, сначала в VK, а потом в Skype, которая с его слов, должна была приехать на встречу из России», — сообщил офицер.

Парень планировал вернуться домой в тот же день. Но он не вернулся ни в тот, ни на следующий день, связи с ним не было и отец уехал в Гомель на его поиски.

"Там я выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю города Сочи", — написал Гриб.

Белорусские пограничники на просьбу предоставить любую информацию о местонахождении парня сообщили, что не имеют никаких данных. Гриб заявляет что это "откровенная ложь".

"Таким образом, стало понятно, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провело задержание", - сообщил он.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил факт исчезновения парня и указал, что Игорь Гриб - бывший сотрудники ведомства.

По его словам, в настоящее время местонахождение украинца не установлено, ГНСУ помогает выяснить это.

ДУЖЕ ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ!!! 24 серпня 2017 року мій син Павло (19 років) поїхав до міста Гомель на зустріч з дівчиною, з...

Posted by Ігор Гриб on Sunday, 27 August 2017

Как сообщал портал "Знай.ua", российская спецслужба ФСБ только за последний месяц направила в Украину три диверсионные группы для осуществления терактов и убийств общественных и политических деятелей.