СБУ предлагает матерям солдат, погибших на Донбассе, обратиться в оъединенный центр обмена заложниками при СБУ относительно вопросов проведения ДНК-тестов.

Об этом сказал глава ведомства Василий Грицак на брифинге.

"В интересах самих россиян остановить, говоря русским языком, "траффик цинковых гробов российских наемников" с территории Донбасса. По данным разведки, на территории Украины уже погибло несколько тысяч российских военнослужащих и наемников" – отметил глава СБУ.

При этом он отметил, что в базе ДНК есть около 300 профилей, которые не совпадают с погибшими украинскими солдатами и гражданскими. Скорее всего, они принадлежать россиянам.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что мать Виктора Агеева, взятого в плен в Луганской области, заявила, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. В своем заявлении Светлана Агеева указала, что после прохождения срочной службы в армии ее сын сустя год поступил на контрактную службу. Отбыл на службу в военную часть, что находится в городе Батайске Ростовской области 18 марта 2017 года.

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще