Мать Виктора Агеева, взятого в плен в Луганской области, заявила, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора.

Она обратилась в партию "Яблоко" с официальным заявлением и просит помочь выяснить судьбу сына. Об этом сообщают российские СМИ.

В своем заявлении Светлана Агеева указала, что после прохождения срочной службы в армии ее сын сустя год поступил на контрактную службу. Отбыл на службу в военную часть, что находится в городе Батайске Ростовской области 18 марта 2017 года, откуда он звонил ей каждую неделю, а 5 мая этого года направил копию приказа от 4 мая о присуждении ему звания ефрейтора.

29 июня член партии "Яблоко" Борис Вишневский обратился к министру обороны РФ, в котором сослался на заявление матери Агеева.

Вишневский в своем обращении просит срочно проверить информацию, изложенную в письме Светланы Агеевой и сообщить, проходил ли Виктор Агеев службу по контракту в российских вооруженных силах.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

"И если это так, сообщить, как могло случиться, что военнослужащий контрактной службы оказался на территории другой страны и принять все необходимые меры для скорейшего освобождения или обмена российского военнослужащего", - написал Вишневский в своем заявлении к министру обороны РФ.

Как сообщал портал "Знай.ua", мать Агеева Светлана подтвердила, что задержанный во время боев возле Желобка является ее сыном. По ее словам, 18 марта 2017 года Виктор Агеев подписал контракт, а новым местом сына стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.