В исправительных учреждениях и тюрьмах России нередко случаются трагические случаи. На днях жертвой страшных пыток в местах лишения свободы стал и 20-летний украинец.

Об этом сообщают российские СМИ.

Уроженец Луганщины Стас Труняков недавно повесился прямо в камере. Его родственники уверяют: у парня требовали деньги известные криминальные авторитеты, среди которых был вор в законе из клана Деда Хасана. Руководил всем, по их мнению, непосредственно руководитель колонии Гейс Гулиев.

Начальник исправительной колонии Гейс Гулиев

Стас попал в колонию после того, как его поймали с партией наркотиков. Здесь его начали обзывать, издеваться и сразу заставили "платить дань". Бандиты добрались и до его семьи, требовали 50 тысяч рублей, а тем не оставалось ничего, как собрать деньги.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Однако, это не помогло – Трунякову начали угрожать изнасилованием, заставляли выполнять грязную работу, а потом снова напомнили о поборах. Мать заключенного была вынуждена даже взять кредит в банке под залог дома.

Заключенный Стас Труняков

Этими средствами злоумышленники откупились от комиссии, которая должна была проверить ремонт в исправительном заведении – опять же, инициатива принадлежала начальнику колонии. Не удивительно, ведь ходят слухи, что он был в сговоре с криминальными авторитетами.

Областная прокуратура уже открыла уголовное производство по факту суицида, а о гибели украинца сообщили в посольство.

Однако, не исключено, что подобные случаи будут повторяться, ведь со слов очевидцев подобное в колонии случалось не раз. Два года назад двух заключенных здесь жестоко пытали, но проверка не дала никаких результатов и виновники до сих пор на свободе.

Как сообщал портал "Знай.uа", харьковчанин пытался покончить с жизнью, спрыгнув с восьмого этажа.