Антироссийские санкции снова ударили по жителям аннексированного Крыма.

На этот раз разработчик дистрибутива Linux Fedora, международное сообщество Fedora Project, запретило поставки операционной системы на полуостров, говорится на сайте проекта.

Согласно обновленного экспортного соглашения для пользователей, Крым оказался среди Ирана, Кубы, Северной Кореи, Судана и Сирии, в которые, согласно законодательству США и других стран, не могут поставляться и передаваться продукты компании.

Однако россияне решили вопрос установки ОС традиционно по-своему. На сайте русскоязычного сообщества Fedora напоминают о принципе "Не спрашивай, не говори". Это значит, что пользователи не обязаны сообщать, откуда они получили и как собираются использовать программу. Им также советуют не указывать свое гражданство, чтобы не получить запрет на использование системы.

Fedora - дистрибутив операционной системы GNU / Linux,  финансируемый компанией Red Hat. Это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом используется для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. Любой человек может скачать с сайта Fedora Project операционную систему Fedora, использовать и модифицировать ее на свое усмотрение.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Евросоюзе окончательно определились с вопросом антироссийских санкций из-за аннексии Крыма.