Узеир Абдуллаев, которого незаконного задержали и поместили в тюрьму на территории аннексированного Крымского полуострова, сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, которое ухудшается с каждой минутой.



Об этом на своей странице в Twitter сообщила глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"В СИЗО Симферополя в критическом состоянии находится незаконно задержанный Узеир Абдуллаев. Время пошло на часы", - сообщила она.

Беца также написала, что МИД требует допустить к Абдуллаеву украинских врачей. 27 апреля в ходе судебного заседания в подконтрольном Кремлю Верховном суде Крыма фигурант симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Узеир Абдуллаев пожаловался на состояние здоровья и неоказание ему медпомощи в СИЗО.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще


"Защита заявила в суде под протокол, что у него третьи сутки высокая температура, под 40 градусов, и главное – опухла левая нога. Узеир даже попросил у суда разрешения не вставать во время заседания. При этом диагноз болезни ему не сообщают", – заявил  адвокат Абудллаева Сергей Легостов.

Примерно месяц назад Абдуллаева вывозили из СИЗО в 6 городскую больницу Симферополя, где экстренно прооперировали руку от гнойного образования.

"Врач предупредил, что его болезнь очень серьезная, поскольку гной дошел практически до кости, настаивал на госпитализации Узеира, но никто не обратил на это внимания. Сейчас симптомы повторяются. Выходит, ему как бы оказали медпомощь, прокололи курс антибиотиков, заглушили инфекцию, но это было не должное лечение", – сказала жена подсудимого Фера Абдуллаева.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что известный узник Кремля рассказал, как долгие годы работал на одиозного президента-беглеца Виктора Януковича. Недавно мужчина, который находится в одной из российских колоний, объявил бессрочную голодовку.