Незаконно заключенный в РФ украинец Станислав Клых написал открытое письмо одному из оппозиционных российских изданий. В обращении он заявил, что требует срочно перевести его в другое учреждение.

Клиха, как известно, приговорили к 20 годам пребывания в колонии по обвинению "в участии в Чеченской войне на стороне сепаратистов". Узник Кремля также жалуется на отсутствие поддержки со стороны украинской власти и должных усилий соотечественников для его освобождения.

Более того, Станислав утверждает: не был и не является сейчас активистом "Правого сектора", а несколько лет подряд вообще якобы входил в состав "Партии регионов":

"В 2004-2014 годах, то есть до ареста в городе Орел, я был членом "Партии регионов", о чем свидетельствует, надеюсь, сохранен партийный билет в городе Киеве, и развивал структуры ПР в Киеве, в частности, в Днепровском и Оболонском районах, занимался организацией работы партийных штабов и избирательных комиссий", - говорится в письме.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Показать еще

Недавно Общественная наблюдательная комиссия в России заявила о вероятности предоставления предоставит незаконно осужденному украинцу Станиславу Клыху помощь по переводу его в другую колонию, но этого еще не произошло:

"Любое ходатайство осужденного о том, чтобы ему изменили место отбывания и наказания, оно рассматривается. В данном случае с учетом того, что это резонансное человек, за этим наблюдает международное сообщество, и если его поддержат серьезные правозащитники, думаю, что перевод его в другую колонию реальный. Я не знаю, написал ли он правильно заявление, он подал такое ходатайство, если нет, то это надо сделать. Я считаю, что мы должны подсказать, как это все оформить, мы с местными представителями комиссии свяжемся в ближайшее время, попросим его посетить и проконсультировать", - пояснила заместитель главы московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Клых также отказался от завтраков и обедов, чтобы на его просьбу отреагировали быстрее.

Смотрите: Незаконно осужденный в России украинец Станислав Клых отказывается от еды

Как сообщал портал "Знай.uа", секретные тюрьмы СБУ возобновили работу.