Экс-владелец агрохолдинга "Мрия" Николай Гута владеет самой дорогой виллой Villa Glory в Германии. Известно, что бизнесмена разыскивают украинские правоохранители за мошенничество в особо крупном размере.

Стоит отметить, что Villa Glory расположена в баварском курортном городке Гармиш-Партенкирхен и сейчас продается. Цена поместья - почти 13 млн евро. Об этом стало известно, благодаря сообщениям украинских СМИ.

Над интерьером работал один из самых известных дизайнеров Мюнхена. Во дворце, кроме подземного гаража, есть два этажа, просторный лифт, украшенный элитными породами дерева. По претенциозности владелец виллы превзошел даже самого богатого из своих соседей в Гармиш-Партенкирхене - российского миллиардера Романа Абрамовича, которому принадлежит историческая вилла Leitenschlössl. При этом владелец Villa Glory предпочитает оставаться в тени.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться
Показать еще

На данный момент Villa Glory принадлежит жене Николая Гуты Виктории. Она является владелицей недвижимости через кипрскую фирму - Zapatoustra Holdings Limited. Здесь также следы ведут к "Мрии": директором Zapatoustra, как свидетельствует реестр компаний Кипра, долгое время был Сергей Мозиль, бывший юрист холдинга и доверенное лицо Гуты.

Виктория Гута стала владелицей виллы осенью прошлого года. В то время ее муж проиграл суды по экстрадиции в Украину и получил от Швейцарии отказ в приюте. Вскоре Федеральный административный суд страны должен вынести окончательное решение о предоставлении убежища Николаю Гуте. В случае отказа он будет передан правоохранительным органам Украины. На фоне этих событий Гуты продают свою виллу в Гармише. Недавно цена была снижена с 18 до 13 млн евро.

Как сообщал портал "Знай.ua" по непонятным причинам перестали работать веб-сайты нескольких российских компаний, на которые была ориентирована новая волна санкций США. Это произошло после объявления Вашингтоном о намерениях осуществить карательные меры. С целью наказать Россию за ее "преступную деятельность по всему миру", Вашингтон ввел санкции в отношении нескольких десятков компаний и лиц. Среди них – российские магнаты Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.