По непонятным причинам перестали работать веб-сайты нескольких российских компаний, на которые была ориентирована новая волна санкций США. Это произошло после объявления Вашингтоном о намерениях осуществить карательные меры. Об этом передает Радио Свобода.

С целью наказать Россию за ее "преступную деятельность по всему миру", Вашингтон ввел санкции в отношении нескольких десятков компаний и лиц. Среди них – российские магнаты Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

После объявления о замораживании активов и финансовые ограничения Министерством финансов США от 6 апреля, компании Дерипаски и Вексельберга потерпели удара, так же, как и другие российские компании и российский рубль.

Российский новостной портал "Агентство Москва" 10 апреля сообщил, что веб-сайты конгломерата Дерипаски Basic Element и инвестиционного инструмента Вексельберга Renova Group, были недоступны.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Веб-сайт Basic Element перестал работать 11 апреля, тогда как в Renova только появилось сообщение о том, что сайт находится на стадии разработки.

Сообщалось, что веб-сайт алюминиевого гиганта Дерипаски "Русал" также стал недоступным 10 апреля.

Тем временем веб-сайты других компаний Дерипаски, которые пострадали от санкций США, 11 апреля вообще не загружались. Среди них – En+ Group, которая управляет активами миллиардера, корпорация "Русские машины", ЕвроСибЕнерго, и АгроХолдинг "Кубань".

Сразу было понятно, работа этих сайтов была связана с введением новых санкций США, которые были нацелены на целый ряд российских чиновников безопасности, политиков и бизнесменов, которых Вашингтон тесно связывает с президентом России Владимиром Путиным.

Как ранее передавал портал "Знай.uа"новая порция санкций, "подарок" России от Соединенных Штатов, попал не в бровь, а в глаз. Рубль по отношению к доллару и евро опустился до уровней, не виданных с середины 2017 года. Кроме всего, акции отечественных компаний упали практически на 50%.