Можно смело сказать, что сезон клубники открыт, поэтому настало время насыщать свой организм полезными веществами, которыми обладает эта ягода.
При выборе продукта главное не ошибиться и купить травянистое растение, которое не навредит.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОтличить натурально выросшую клубнику от химической очень легко. Необходимо обратить внимание на ее запах. Клубника должна пахнуть клубникой, а выращенная ягода благодаря химии пахнет посторонним запахом. Поэтому от такой покупки лучше отказаться. При выборе учитывайте тот факт, что ягода не должна иметь идеальных форм и глянцевого покрытия, иметь естественный вид и быть сухой. Идеальный внешний вид продукта говорит о том, что она однозначно обработана вредными веществами.
Даже некоторые натуральные ягоды содержат нитраты, поэтому не стоит злоупотреблять продуктом, который появился на прилавках вне сезона. Нитраты могут привести к отравлению.
Клубника – королева ягод, именно так называют этот ароматный, сочный, сладкий плод, являющийся любимым лакомством многих людей. Ее употребляют в свежем виде, готовят компоты, варенья, джемы, добавляют в выпечку и десерты. Эта ягода содержит большое количество полезных веществ, такие как: фруктовый сахар, витамины группы В, С, каротин, фолиевая кислота, каротин, пектины, органические кислоты, железо, йод, кальций, марганец.
Клубнику еще считают настоящим афродизиаком, продуктом, который поможет разжечь страсть, поэтому она полезна мужчинам и женщинам. Тем, кто следит за своим весом, диетологи рекомендуют употреблять как продукт, который сжигает лишний жир.