Фото опубликовал активист Юрий Дуб на своей странице в соцсети.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться«Первая» — подписал он фото клубники.
В то же время пользователи сети уточнили, почему нынешняя «заоблачная» цена в размере 150 гривен за килограмм является разводом.
«В Словакии два евро, а у нас как обычно – жесткий лохотрон», «милости просим к пестицидам», «это же просто набор химикатов», «очень дорогая», «я видела и за 180», — пишут они.
Портал “Знай.ua” напоминает также, в будущем количество людей на планете станет только больше, а еды – меньше. Исследователи привыкли просчитывать все наперед. Поэтому уже сейчас пытаются разработать новые продукты в лабораториях. Какие продукты смогут накормить человечество и не навредить? Ученые сказали ответ.
В 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла свыше $300 000, а теперь едва превышает $10. При этом ученые продолжают совершенствовать технологии, чтобы сделать искусственное мясо еще более доступным и наконец вывести его на глобальный рынок в ближайшее десятилетие.
Большинство лабораторных методик выращивания мяса подразумевает использование настоящих животных клеток, полученных из сыворотки крови. В биореакторе из клеток формируется мускулатура, которая и становится основой мяса.
“Знай.ua” напоминает так же о подорожании любимого продукта украинцев. В Украине во второй половине марта наблюдается существенное повышение цен на белокочанную капусту.
Отмечается, что за указанный период цены на эту продукцию выросли на треть – с 4-4,5 грн/кг до 6-7 грн/кг.
В связи с ростом цен в этом сегменте на украинском рынке стала появляться импортная капуста. При ценах в диапазоне 7-8 грн она имеет лучший товарный вид и пользуется хорошим спросом.