Украинцев предупредили об очередном скачке тарифов на коммунальные услуги. В частности неприятно поразит цена на голубое топливо для населения. Пока в правительстве еще обсуждают данный вопрос, специалисты решили рассказать, чего ждать от цен на газ в 2018 году.

По заявлению министра финансов Александра Данилюка, решения правительства, какое бы оно не было, вступит в силу не раньше, чем через два месяца, то есть после окончания отопительного сезона, - пишет "РБК Украина".

"Тарифы будут перечислены для каждой компании на рынке независимым регулятором – Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Это требует времени", - сказал чиновник.

Министр подчеркнул, что любое решение по тарифам будет иметь влияние на объем субсидий. В то же время некоторые, имея формальное право на субсидию, не могут за ней обратиться. А все потому, что они имеют дополнительные зарегистрированы доходы, которые управление соцзащиты не видят.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

"Рыночная цена газа необходима для либерализации рынка, создание конкурентных условий и устранения любых возможностей для коррупции", - добавил Данилюк.

Министр финансов уверен, что решение правительства относительно тарифов должно быть справедливым для населения, а цены – выгодные для всех участников рынка. Кроме того, "Нафтогаз" предлагает голубое топливо по сниженным ценам.

Впрочем, по словам чиновника, вопрос цены - это не компетенция Кабмина. Он должен прежде всего проводить реформы, а не устанавливать тарифы.

Кроме того, пересмотр ценовой политики на рынке газа должно положительно повлиять и на развитие конкуренции на рынке.

Как сообщал портал "Знай.uа", в МВФ рассказали, сколько должен стоить газ для населения Украины.

Кроме тарифов на газ, также удивят украинцев и тарифы на электроэнергию.

Эксперты объяснили, за что мы на самом деле платим, и как должны выглядеть тарифы в наших платежках. Предприятия, которые оказывают услуги по теплоснабжению, большинство перекладывают свои убытки на плечи потребителей, пряча их под разными статьями бюджета.