Участие России в войне в Украине можно без труда доказать.

Об этом написал в блоге на "Обозреватель" финансист Слава Рабинович. Он напомнил, что об исках против России на 1 триллион долларов он говорил еще в 2014 году.

"Крым аннексирован. В нём – оккупационные власти и кремлёвские террористы. Донбасс аннексирован де-факто. Там – оккупационные власти и кремлёвские террористы. Мало того, что в Крыму введён рубль, как расчётная валюта, так ещё и на востоке Украины, де-факто, введён рубль. "Кто-то" (I wonder who) это всё финансирует", - отметил Рабинович. При этом он рассказал, что и в настоящий момент продолжается финансирование агрессии.

"СБУ может точно установить всю цепочку этого финансирования? От Путина, через Министерство финансов, и далее по всему пути? Кто все эти физические лица, кто все эти лица юридические?", - написал Рабинович.

По его словам, после смены путинского режима можно применять 205.1 "Содействие террористической деятельности". Дальше подключать Минюст США, ЦРУ, ФБР и Минфин США. С их помощью можно добиться санкций "против ЦБ РФ, Минфина РФ, против физических лиц, от Эльвиры Набиуллиной и Антона Силуанова, до всех остальных, во всей цепочке".

Популярные статьи сейчас

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Молодые родители не могут оправиться: неадекватный водитель забрал жизнь 2-недельного ребенка в коляске

Показать еще

"Будет интересно посмотреть, как все эти набиуллины, силуановы, орешкины, грефы, костины, ротенберги, ковальчуки, пригожины и прочая мерзота завертятся волчком, под жёсткими персональными санкциями. И долго ли после этого протянет Путин. Финансируя терроризм", - подытожил эксперт.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что вопреки запретам и увещеваниям, турбины немецкой компании Siemens все-таки начали устанавливать на электростанциях оккупированного Крымского полуострова.