Значение экономических и политических санкций Запада несколько переоценили, ведь страны-нарушительницы научились обходить даже такие мощные инструменты влияния и далее негативно влиять на международный порядок в мире.

Об этом говорится в сюжете "Голоса страны".

По данным отчета британской аналитической группы, причина кроется в неэффективной сотрудничества между Америкой и ЕС, как это произошло с КНДР.

Запуск баллистической ракеты стал толчком для введения ограничений против Пхеньяна и компаний, торгующих с северокорейским режимом.

"Мы хотим, чтобы эти компании сделали четкий выбор: либо вы сотрудничаете с нами, либо с Северной Кореей. Вести дело одновременно с обеими странами не получится", - подчеркнул сенатор США Крис Ван Голлен.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Япония в свое время жестко отреагировала на ракетные испытания в КНДР

Проблема заключается также в том, что большинство санкций – только фрагментовные, даже те, которые вводит ООН, США и Европейский Союз.

"КНДР использует сложную сеть фирм-однодневок, подставных компаний, агентов, которые работают от имени режима. То есть людей, которые не подпадают под санкции", - считает аналитик королевского объединенного института Эмиль Делль.

Запуск баллистической ракеты

Эффективным примером эксперт считает случай двухлетней давности, когда США, Китай, Франция, Россия, Великобритания и Германия подписали совместный комплексный план действий с Ираном.

Документ предусматривает отмену европейских и американских ограничений в обмен на ограничение программы ядерной программы Тегерана.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Сенате объяснили, когда дадут летальное оружие Украине.