Перенесение даты не получило своего подтверждения, а это значит что заседание Синода Константинопольского патриархата относительно определения автокефалии украинской церкви состоится в конце мая. Об этом на официальной странице в Facebook сообщил представитель УПЦ КП архиепископ Евстратий.

Кроме того, он отметил, что всем, кто комментирует вопрос признания автокефалии украинской церкви, следует учесть возрастание числа провокаций со стороны противников позитивного решения вопроса.

Накануне заведующий отделом философии и истории религии Института философии НАНУ Людмила Филиппович сообщила, что дата Синода Константинопольского патриархата была перенесена на июнь. Тогда она выдвинула предположение, что это связано с тем, что патриарх не очень хорошо себя чувствует или из-за возникших в процессе трудностей консультаций с различными православными церквями.

Филиппович также уточнила, что противостояния внутри церкви существую, и не все поддерживают решение об автокефалии УПЦ.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Петр Порошенко еще 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой выдать томос относительно автокефалии православной церкви в Украине. А 22 апреля президент Украины сообщил о передаче соответствующих обращений Вселенскому патриархату и начале процедур, которые необходимы для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" активное сопротивление Московского патриархата появлению автокефальной Украинской Православной Церкви спровоцируют полную его изоляцию от остального православного мира, дальнейший распад и наконец исчезновение.

По мнению аналитиков группы "Информационное сопротивление", РПЦ уменьшится более чем вдвое, а следом за Московским патриархатом ее ряды неизбежно покинут православные церкви в Эстонии, Молдове, а после - и в других бывших союзных республиках, в частности там, где автокефалии или иной формы отдельного существования от Москвы ещё нет.