Аркадий Бабченко говорил о страхе смерти в одном из недавних интервью.

"Умирать всегда страшно. И двадцать лет назад, и сейчас, и, подозреваю, даже через сто. Только страшно по-разному.

Сейчас страх уже другой. Не такой острый. Как-то успокоился, что ли ... Сейчас, по крайней мере, я уже продлил свой род. Эта ниточка жизни не будет разорвана. Ведь что такое бессмертие, как не наши дети, верно? Мы продолжаем в них. Да, хоть за это я спокоен.

Но страшно, что не увидишь, как растет твой ребенок. Никогда больше не сможешь обнять. И дочь никогда не сможет обнять тебя. Вот это уже жаль.

Но тут уж ничего не поделаешь. Недостатки профессии. Надо это осознавать. Надо понимать, что работа у тебя такая - если будет нужно, умереть вместе с этими людьми.

К сорока годам все это уже не работает. До сорока лет вообще становишься осторожнее.

Я вот, например, уже третий год не могу заставить себя снова поехать на войну.

В свое время я был хорошим солдатом. Я дошел до этой стадии.

А сейчас я плохой солдат. Я жить хочу больше, чем умереть".

Ранее "Знай.uа" писал о том, что Дмитрий Третьяков, россиянин, которого поместили в СИЗО во Владивостоке, написал жесткое обращение из тюрьмы. Как известно, его посадили за "неугодный" пост, который он разместил в Telegram.

Речь идет о сообщение Аркадия Бабченко, которое в России было признано экстремистским соответствующей экспертизой.

Заключенный передал свое письмо с просьбой о помощи именно ему.

"Братцы мои. Пожалуйста. Я вас прошу. Наша с вами задача - дожить до девяноста шести лет и сплясать на могиле Путина. Живыми, здоровыми и свободными. Пожалуйста. Будьте осторожнее. Я здесь. А вы - там. Никакими постами этот режим уже не свалить. А сесть в тюрьму - совсем не наша задача", - написал Третьяков.

Также мужчина попросил помощи в информационном плане.

"Ну и второе. Самое главное. Я очень редко о чем то прошу, но сейчас - это моя личная просьба. Когда за твои тексты сажают людей... пожалуйста. Распространите этот пост. Упыри очень боятся света", - сказал он.