Клубника - невероятно вкусный и полезный продукт, если употреблять ее в сезон. Та ягода, которая появляется на полках супермаркетов за два-три месяца до сбора урожая, может быть не только не полезной, а даже опасной для вашего организма.

Об этом рассказала диетолог Ксения Шкляр, передает ГолосUA.

По словам специалиста, в это время в состав клубники входит большое колличество вредных веществ - нитратов и пестицидов. Риски возрастают, если она еще и полежала несколько дней.

Врач говорит, что в таких ягодах практически нет витаминов, а нитраты, при помощи которых ее выращивали, в холоде (например, в холодильнике) преобразуются в нитриты - канцерогенные вещества, крайне опасные для организма.

"И уж точно не стоит давать детям раннюю клубнику - нужно дождаться, пока она созреет сама в сезон и очень аккуратно вводить этот продукт в детский рацион", - советует диетолог.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Более того, нельзя забывать, что ранние ягоды могут вызвать аллергию.

Если вы хотите насладиться клубникой по-полной и при этом остаться здоровым - подождите еще немного.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в будущем количество людей на планете станет только больше, а еды – меньше. Исследователи привыкли просчитывать все наперед. Поэтому уже сейчас пытаются разработать новые продукты в лабораториях. Какие продукты смогут накормить человечество и не навредить? Ученые сказали ответ.

В 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла свыше $300 000, а теперь едва превышает $10. При этом ученые продолжают совершенствовать технологии, чтобы сделать искусственное мясо еще более доступным и наконец вывести его на глобальный рынок в ближайшее десятилетие.

Также портал сообщал о том, что исследователи из Университета штата Колорадо (США) назвали основные продукты и блюда, которые вызывают привыкание. Ученые отметили, что наибольшую зависимость вызывают обработанные пищевые продукты.

Было проанализированно 35 популярных продуктов питания. Эксперты составили список из десяти продуктов, которые вызывают сильное привыкание. Отметим также, что эти продукты зачастую употребляют в больших количествах.