На днях украинские СМИ показали жуткое состояние студенческих общежитий в национальном университете культуры и искусств. Не так давно тут началось заселение студентов. Родителям не дали увидеть условия в которых будут жить их дети. Так как, пропускают только студентов, живущих там.

Журналисты смогли попасть в здание не сразу - им начали препятствовать мужчины, назвавшиеся представителями студрады, сообщают "Факты".

"Благодаря правоохранителям в общежитие мы заходим. Там действительно есть, что скрывать от камеры. В коридорах - на потолке грибок, облезлые стены, кое-где до дыр. Позиция руководства дерзкая", - пишет издание.

В комнатах живут по 8 человек. Некоторые окна в здании разбиты и заклеены пластырем. Лампочки висят на обнаженных проводах. На кухне полно тараканов, хоть руководство и утверждает, что решило эту проблему.

Душ на первом этаже. Те, кто в общежитии живут не первый год, жалуются, ждать своей очереди иногда приходится целый час. Кухня одна на этаж, антисанитария здесь та еще.

Те студенты, которые хотят улучшить свои условия проживания вынуждены самостоятельно за свой счет и за счет родителей делать ремонт в комнатах.

Стоит отметить, что за год проживания в общежитие, с нечеловеческими условиями, родители платят почти 3 тыс. грн.

Напомним, бывший работник хлебозавода "Козятынхлеб" в Винницкой области Владимир Мельник опубликовал фотографии со своего прежнего места работы. На них можно увидеть полнейшую антисанитарию. 

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине на стихийные рынки не влияют никакие проверки или запрета. Особенно в столице кое-где такая торговля превращает целый ряд улиц на свалки и источники антисанитарии.

Также "Знай.ua" писал, показали, что происходит с продуктами в украинских магазинах, прежде чем они попадут на прилавки и в руки ничего не подозревающих покупателей.