Целую систему сбалансированного меню под названием "Тарелка здорового питания" разработали недавно эксперты Гарвардской школы.

В форме удобной инфографики специалисты объяснили основные принципы употребления тех или иных продуктов, которые могут существенно улучшить общее самочувствие человека.

Например, овощи и фрукты должны быть главной частью – занимать ½ тарелки, следует позаботиться и о разнообразии цветов и не забывать о цельнозерновых продуктах (¼ тарелки: цельные и неочищенные зерновые – ячмень, зерна пшеницы, овсянка, гречка, неочищенный рис и другие).

Источником белков считаются также рыба, курица, фасоль, орехи - ¼ тарелки, их нужно чаще добавлять в салаты, но при этом избегать потребления красного мяса, бекона, сосисок.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

О сладких напитках лучше вообще забыть, разрешена одна-две порции молока и стакан сока в день.

И самое главное – будьте активными, ведь только так "Тарелка здорового питания" действенна, а все продукты усвоятся быстрее.

Смотрите: Каким должен быть дневной рацион правильного питания – советы диетолога

Как сообщал портал "Знай.uа",эксперты назвали самые полезные продукты для зимнего рациона.