В этом месяце у девушек из движения Femen большой праздник, они отмечают свое 10-летие. Благодаря этому поводу в Киеве собрались все те, кто был или сейчас причастен к этой организации. Ну, а что бывает, когда собирается много активных девушек и начинают что-то праздновать? Да, происходит бурное веселье.

Юбилей на две страны

Как рассказала Знай.ua одна из самых активных участниц движения Алиса Виноградова, в основном празднование проходили в Киеве и в Париже.

«В основном все в Париже собирались 19-го, хотя сам юбилей 9-го. В столицу Франции приехали девочки из США, включая ту, что против Била Косби недавно протестовала. Также приехали активистки из Швеции и других европейских стран. Вообще из первоначального состава только Инна Шевченко продолжает заниматься движением в Париже».

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

Украинки также не отставали от своих иностранных коллег. Они собрались в одном из киевских заведений, в котором с помпой отметили свой юбилей.

«Мы отмечали, вспоминая с Гуцол, как все начиналось, и к каким результатам удалось прийти, - рассказала нам Алиса. - Раньше девочки всегда такой тост произносили "За Фемен во всем мире", а теперь это реальность. Обсуждали планы на будущее и наши уголовные дела. Было и радостно, и одновременно грустно,  так как не все еще успели, но это опять же повод двигаться дальше. Мимоходом все изрядно напились. Было выпито очень много, мы даже сбились со счета».

Криминал за грудь

Также девушка рассказала, с каким «уголовным прошлым» женское движение подошло к своему десятилетию.

«У Анжелины Диаш по акции в Администрации Президента длятся суды, у меня - за трамвайчик, где я сама себя защищаю, а также в Риме», - перечислила нам Алиса Виноградова.

При этом она добавила, что за десять лет существования движения ни кого из участниц так и не посадили на долгий срок.

«Самое длительное заключение было 2 месяца - в Тунисе, а так на 15 суток часто. Никого надолго не закрывали, даже в России это было максимально 15 суток», - отметила она.

Будущее с парнями

Переступив 10-летний рубеж, естественно, девушки задумались над тем, какие вершины покорять в будущем.

«Нужно искать новые форматы и действовать более точечно. Топлес –протесты, как таковые, уже не есть чем-то из ряда вон выходящим (в европейских странах и США) - и это наша заслуга, теперь нужно идти дальше, - сказала нам активистка Femen. - Цель - работать дальше и никогда не останавливаться, как показывает практика, никогда вначале не ясно, к каким масштабам все может привести».

При этом Алиса добавила, что вполне возможно в движение в будущем могут влиться и мужчины. Но пока это только в планах.

Напомним, ранее мы сообщали, что активистка FEMEN пыталась сорвать выборы друга Путина.