Депутаты Верховной Рады официально обратились к главе Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову с просьбой инициировать заседание по ситуации в Одессе.

Народный депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко написал на своей официальной странице в Facebook, что террор против активистов в городе на данный момент набрал невиданных масштабов.

"Прошу инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе, где террор против активистов набрал давно не виданных масштабов (неоднократные нападения на Виталия Устименко, Сергея Стерненко и др.). Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Напомним, во вторник, 5 июня двое мужчин напали на лидера одесского "Автомайдана" Виталия Устименко. Неизвестные спортивного телосложения нанесли ему ножевое ранение. Сам пострадавший описал их как профессионалов без эмоций.

Ранее, поздним вечером 24 мая в Одессе произошло нападение с ножом на бывшего лидера местной ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. Инцидент произошел поздно вечером на улице Фонтанская дорога в Одессе, когда Стерненко возвращался домой.

Экс-руководитель "Правого сектора" заявляет, что в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку, ему оказали помощь медики "скорой помощи".

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" Сергей Стерненко, одесский активист-националист, который был госпитализирован после уличной драки, сейчас ожидает новой операции. Мужчина уже находится в киевской больнице.

По словам активиста, его буквально выгнали из одесской горбольницы, выписав "задним числом". Там врачи отказались колоть ему обезбаливающие и антибиотики. Стерненко назвал лечивших его людей в Одессе "бандитами в белых халатах".