Уже в ближайшем будущем обычная свиная отбивная может стать для украинцев настоящим деликатесом и будет появляться на столе строго по праздникам.

Как сообщает Рoliteka, мясо стало дорожать наравне с алкогольными и табачными изделиями, судя по последним тенденциям. А все потому, что производство мяса - это непоправимый вред окружающей среде. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщает, что 14,5% всех выбросов парниковых газов – это вина производителей мясной продукции.



По прогнозам специалистов, уже к 2050 году доходы граждан Китая и Индии значительно вырастут, потребления мяса вырастет на 73%. Парижское соглашение по климату необходимо будет пересмотреть: его участникам придется ограничивать производство мясной продукции. Помимо этого, мясо плохо влияет на организм человека, особенно если оно красное и переработанное: такое мясо повышает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

FAIRR полным ходом разыскивает здоровую альтернативу. Они попросили своих поставщиков, крупнейших мировых производителей продуктов, разнообразить ассортимент и предложить потребителям другие источники белка.

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Как подорожало мясо за один только 2017 год


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о несложных правилах, благодаря которым во время праздников можно обойтись без набора лишних килограммов.