Активистка Femen Анжелина Диаш, оголившая грудь во время встречи Петра Порошенко и Александра Лукашенко, рассказала, что акцию в Администрации Президента организовали, чтобы сорвать встречу глав государств и досадить белорусскому президенту.

"Мы не можем простить Лукашенко и его КГБшным псам похищения наших активисток в Минске 2011 года, куда они приехали поддержать белорусскую оппозицию. Мы следили за новостями в интернете, увидели анонсы и поняли, что пропустить такое для нас - было бы преступлением", - цитирует слова активистки ukranews.

Она отметила, что при задержании на самом деле не сопротивлялась, а просто подыгрывала на публику.

"Сначала меня вынесли. Охранник очень сильно сдавливал мне рот рукой даже после того, как вынес из зала. Он был такой крупный мужчина и рукой закрыл мне пол-лица. Потом меня на два с половиной часа закрыли в кабинете и все время вызывали полицию. Полиция почему-то ехала два часа. Первым ко мне зашел начальник охраны. Он сел передо мной и говорит: "Ты же красивая девушка, зачем тебе это нужно? Ты ведь нас всех под монастырь подвела". Они все были растеряны и боялись последствий", - рассказала активистка.

По ее словам, во время акции Лукашенко, против которого и была организована вся эта затея, даже улыбнулся, а Порошенко - стоял с каменным лицом.

Популярные статьи сейчас

В Киеве родители бросили в парке крошечную принцессу - "Мамочка, где ты?!"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"Я не сомневалась, что смогу это сделать. Когда началась пресс-конференция, меня как толчком выбросило перед камерами. Это случилось в самом начале, поскольку цель была - сорвать встречу. Страшно не было, но очень хотелось поскорее совершить задуманное. Прокричать, показать камерам надпись", - добавила девушка.

Активистка отметила, что охрана АП работала слишком медленно.

Как сообщал портал "Знай.ua", активистку Femen Анжелину Диаш, которая устроила акцию протеста во время встречи президентов Украины и Беларуси в АП, суд отпустил под личное обязательство. Кроме того, девушке придется сдать загранпаспорт.