Некоторые все еще не могут забыть голую грудь с призывом "Жыве Беларусь" в Администрации президента. Среди них и украинская писательница Оксана Забужко.

На странице в Facebook автор решила просветить подписчиков и рассказать, откуда взялись активистки Femen.

"Напомню, проект Фемен (образ "секс-работницы с национальными символами") - это технология не ГБ, а еще древнее - царской охранки. Автором ее считается киевский полицмейстер Б. Гюббенет, который в 1879 году (цитирую по И.П. Билоконскому), "борясь с украинским движением, <...> заставил всех проституток одеваться в национальный украинский костюм, который, таким образом, превращен был в признак разврата..."(с)", - написала Забужко.

Что касается лозунга, который красовался на той же обнаженной груди активистки, то, по словам писательницы, для белорусов - это "такой же национальный символ, как "Пагоня" и бело-красно-белый флаг".

"Так что Лубянка, выпустив на камеры одну из "Гюббенетовых девок", в один заход потроллила и возможные независимые амбиции "бацька", и украинскую президентскую охрану. Такое "бе-бе-бе" сделала обоим", - подчеркнула Забужко.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Украинки оценили Холостячку Мишину, стоит ли дюжине мужчин бороться за нее: "Фальшивая, Снежная королева"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Показать еще

В завершение автор подчеркнула, что акция протеста в АП - это знак того, что позиция Беларуси сейчас важна, как никогда. Забужко призвала "держать кулаки" за то, чтобы Минск устоял этой осенью.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Femen провели акцию в редакции Знай.ua.