Одна из основных причин гибели детей в одесском лагере "Виктория" – многочисленные нарушения правил безопасности и отсутствие сигнализации: так считают местные пожарные.

Об этом сообщает Politeka.

По словам журналиста Александра Курбатова, ничего бы не изменилось, даже если бы гидрант был исправен: огонь распространялся слишком быстро, хотя специалисты прибыли на место вовремя, существенно повлиять на ситуацию не удалось. Большая часть здания сгорела практически дотла.

Более того, сигнал противопожарной системы просто ушел в никуда, ведь договор на обслуживание с предыдущей компанией завершился, а нового никто не заключал. Дети просто задыхались в угарном газе.

Популярные статьи сейчас

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"Здание лагеря было обречено, потому что там не было специальной противопожарной обработки. Если бы эта обработка была, то в месте замыкания максимум что произошло бы - это обугливание", - вспоминает Курбатов со слов пожарных.

Не последнюю роль сыграла и коррупция: пока чиновники обзаводились элитными автопарками и покупали недвижимость, воспитанники лагеря жили буквально на пороховой бочке.

"Бывшие и нынешние начальники водоканала, мэры Одессы, вы сможете объяснить родителям погибших девочек ваши сложности с работой гидрантов в городе, за который вы брали на себя ответственность?" - спрашивает журналист.

Как сообщает портал "Знай.uа", родители жертв трагедии в одесском лагере впервые согласились говорить открыто.

СохранитьСохранить