Прошлый Чемпионат мира по футболу в России бесспорно стал кризисным моментом для всего режима Владимира Путина. Но очень быстро Кремль вышел из ситуации – опять же, все решили деньги. И речь здесь уже идет совсем не о спорте, а скорее о зоне политического влияния на мир, пусть даже таким банальным способом.

ЧМ-2018 и встреча с Трампом: последние козыри Путина?

Такое мнение на своей странице в Facebook российский независимый журналист Аркадий Бабченко. Он напомнил: чемпионат считается едва ли не самым ожидаемым событием в Европе, да и здесь FIFA уже не контролировало ничего:

"...президенты Франции и Хорватии на трибунах, полное, абсолютное единение России в порыве, кокошники и счастье, и, наконец, как вишенка на торте - долгожданная встреча с Трампом . Три - четыре года назад Путин и мечтать о таком не мог. Про изоляцию уже никто не говорит, снова рукопожатия. Об ужесточении санкций тем более уже никто не говорит - зачем усиливать санкции стране, которая подарила миру такой замечательный чемпионат?", - задается вопросом журналист.

Более того, Бабченко уверен: эти переговоры с лидером США все равно закончились ничем, хотя мир ожидал от них очень много. Больше, чем они могли дать. То есть в итоге все равно победил Путин.

"В комнату переговоров вошли два вождя, каждый со своими надеждами в голове, а вышли ... Арнольд Шварценеггер пишет, что Трамп смотрел на Путина, как мальчишка-фанат на своего кумира – вот-вот попросит автограф. Довольно точное сравнение.... Голландским фирмам снова можно строить крымский мост. Немецким поставлять генераторы. Можно снова покупать нефть и газ. Снова заключать многомиллиардные контракты. Бойкота больше нет. Речь о бойкоте больше не идет вообще", - подчеркнул он.

Журналист называет этот день преимуществом автократии над демократией, то есть диктаторские методы Кремля, к сожалению, до сих пор работают и довольно успешно:

"Уверен - он и "Северный поток-2" теперь продавит. Построит, построит, не сомневайтесь. Похоже, Путин укрепился в главной своей мысли - если Запад покупать долго, нудно и много, не жалея денег, заливая его деньгами во все щели, не в дверь, так в окно, в каждую, что открылась вместо десяти закрытых новую форточку - в конце концов, его можно купить", - подытожил он.

Смотрите: совместная пресс-конференция Трампа с Путиным

Как сообщал портал "Знай.uа", служба безопасности проверит, действительно на оперативных записях о подготовке убийства журналиста Аркадия Бабченка присутствует подозреваемый Борис Герман.