Невероятные факты о продукта, которые наверняка знает не каждый.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1. Лимоны плавают,а лаймы тонут.
Лаймы более плотные, чем лимоны, поэтому они опускаются на дно, когда их вставляют в воду, а лимоны плавают вверху.
2. Классическая кола будет тонуть, в то время как банка диетической колы будет плавать.
Сахар в обычной коле делает банку более плотной, чем диетическая, поэтому она падает на дно.
3. Апельсины не всегда оранжевые. Иногда они зеленые.
4. Ученые сделали бриллианты из арахисового масла.
Немецкий телеканал попросил ученого Дэна Фроста, если он и его команда могут использовать экстремальное давление, чтобы превратить богатое углеродом арахисовое масло в алмаз. Он сделал это, хотя процесс также выпустил много водорода, который затем уничтожил эксперимент.
5. Морковь была первоначально желтой или фиолетовой?
Голландские производители пряников 17-го века в конечном итоге культивировали морковь в оранжевый цвет, к которому мы привыкли.
6. Миндаль не орех. Они на самом деле являются семенами деревьев.
Миндаль, который вы покупаете из магазина не растет на деревьях.
7. Люффа фактически сестра из тыквы.
8. Зеленый перец - это просто незрелый красный и желтый перец.
9. Кешью растут на яблоках кешью.
10. Ананасы растут на кустах.
11. Арахис растет под землей.
12. Брюссельская капуста растет на стеблях веток.
13. Артишоки распускаются как цветы, если их оставляют расти достаточно долго.
14. Мед никогда не пропадает. Вы можете открыть 3000-летнюю банку меда и все еще съесть его.
15. Клубника, малина и ежевика на самом деле не ягоды.
16. Бананы, арбузы, авокадо, помидоры и тыквы - ягоды.
17. А вы знаете, что устрицы обычно живы, когда вы их едите?
Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что как показывают исследования ученых, люди, которые употребляют первые блюда намного эффективней и легче худеют, чем те, кто очень редко кушает первые блюда. По поводу данного исследования началось много споров, так как люди, которые принимали в нем участие кушаю первые блюда, но при этом они пили мало жидкости. Вторая группа людей, которая потребляла сухую вторые блюда пили дневную норму жидкости.