Расследование резонансного убийства с участием участника Дмитрия Балабухи набирает обороты. На его защиту в соцсети Facebook стала община "Союз ветеранов борьбы с Россией".

В сообществе сообщают, что два удара в голову первым нанес бойцу 72-ой бригады Дмитрию Балабухе убит в результате инцидента Руслан Юрченко, который занимался в клубе единоборств "Гермес".

Об этом во время судебного заседания заявила одна из свидетельниц, которая находилась за несколько метров от мужчин в очереди на маршрутку.

Популярные статьи сейчас

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Показать еще

Несмотря на этот факт и на наличие в голове Дмитрия металлической пластины вследствие тяжелого ранения в танковом бою под Авдіївкою, суд отказался изменить ему меру пресечения с СИЗО на более мягкий.

Более того, суд отказался разрешить свидание Дмитрия с матерью в СИЗО.

"Такое поведение служителей Фемиды свидетельствует о предвзятости в отношении Защитника Украины, который точно заслужил справедливое отношение государства, много раз рискуя жизнью ради ее существования и безопасности граждан. Изменить ситуацию может только общественный резонанс. Распространяйте эту информацию, отмечайте в комментариях знакомых журналистов. И приходите на следующий суд 13 сентября в 12.00 на ул. Маяковского, 5-В.", - говорится в сообщения сообщества.

Напомним, в субботу, 10 февраля, в Киеве на остановке общественного транспорта жестоко убили мужчину прямо в очереди на маршрутку. Просто за то, что он сделал замечание. Убитым оказался 35-летний шеф-повар Руслан Юрченко, свидетелем страшной смерти стала и его жена, 29-летняя Яна. В одну минуту без отца остались 10-летняя Диана и 5-летний Даниил.

Как сообщал ранее Знай.uа, при избрании меры пресечения подозреваемым в убийстве АТОвця и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко судья Сергей Морока озвучил основную версию досудебного следствия.

Также Знай.uа писал о том, что Сумская прокуратура 14 мая начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками полиции.

Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Сумской области.

"Основанием для начала следствия послужило видео, которое недавно местный житель выложил в сеть Интернет. Речь идет о двух полицейских, которые "приводили в чувство" мужчины навеселе", - рассказывают правоохранители.