В Деснянском районном суде Киева состоялось заседание по делу об убийстве шефа Руслана Юрченко. В преступлении, которое произошло в феврале нынешнего года, подозревается военнослужащий 72-й бригады Вооруженных сил Украины 28-летний Дмитрий Балабуха.

Об этом сообщают СМИ.

На заседании 18 июля пострадавшие объявили гражданский иск, в котором просили компенсировать им моральный ущерб - по 500 тыс. грн каждому. Об этом рассказал адвокат подозреваемого Сергей Трофимов.

"Также пострадавшая сторона просила обязать выплачивать алименты детям Юрченко в размере около 1300 грн до достижения ими совершеннолетия", - рассказал он.

По словам адвоката, суд установил полный порядок исследования доказательств, несмотря на признание Дмитрием вины. На следующее заседание, которое состоится в начале августа, будут вызываться свидетели.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Трофимов рассказал, что на сегодняшний день Дмитрий Балабуха находится под стражей без возможности внесения залога.

Адвокат уточнил, что некоторые обстоятельства дела замалчиваются. По его словам, убийство предшествовала драка.

"Все говорят о словесныйом конфликте, но из показаний свидетелей, и того, что мне рассказал Дмитрий, следует, что моему подзащитному пострадавший нанес два удара в голову. Отмечу, что у Дмитрия тяжелое ранение - в черепе у него стоит пластина. Возможно, эти удары вызвали эмоциональный психологическое состояние ", - рассказал Трофимов.

По его словам, факт совершения преступления Балабуха помнит очень плохо.

"После двух ударов в голову он упал в определенное состояние и плохо понимал, что вокруг происходит", - отметил адвокат.

Напомним, что убийство произошло рядом со станцией метро "Черниговская". В очереди на маршрутку между Юрченко и лепешки произошел конфликт. По утверждению свидетелей, Дмитрий садился в маршрутку и сообщил, что он имеет статус участника боевых действий. Однако водитель стал спорить, вмешался и Юрченко, дошло до драки.

После этого военнослужащий купил нож, вернулся и убил обидчика. На суде также выяснилось, что Балабуха на востоке был серьезно ранен и перенес операцию на голове.

Добавим, что у погибшего осталась жена и двое маленьких детей.

Кроме того отмечается, что убитым в Киеве возле станции метро "Черниговская" оказался шеф-повар Руслан Юрченко.

"Убили Руса, первого шеф повара Купера, мы проработали более трех лет вместе. Ножом в спину, солдат 72 бригады в освобождении, на глазах у жены", - написал Alex Cooper. "Убили моего друга Руслана Юрченко. Убили днем ​​в очереди на маршрутку из сделанного замечания о некорректном поведении. Одним ударом ножа в сердце без шансов на спасение", - передают СМИ.

Бывший боец ​​АТО зарезал свою жену - детскую медсестру Охматдета

Напомним, ранее портал "Знай.ua" АТОшнику-извергу избрана мера пресечения.