Стало известно, что посольство Украины в Турции направило официальный запрос в прокуратуру на получение информации о ходе расследования дела о гибели 57-летнего туриста из Запорожья. 

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульськой службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он сообщил, что подозреваемому россиянину запрещено покидать территорию Турции, однако в соцсетях сообщили, что после уплаты штрафа он вернулся на родину.

Знай.ua напоминает, 57-летний украинец вместе с супругой приехал на отдых в Аланью, уже на следующий день у запорожца случился крайне агрессивный конфликт с россиянином. Причиной ссоры стал проигрыш российской футбольной сборной на ЧМ-2018.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно обратился к военным из-за коронавируса: "Они нас, а мы – их"

Зарабатывать 1000 баксов в деревне и не ехать в Польшу, украинцы нашли простой способ

Ким Кардашьян в узком белье похвасталась идеально осанкой, только попа выпирает

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Показать еще

После этого запорожца очень жестоко избили. Мужчина был госпитализирован в бессознательном состоянии в местную клинику, при этом в страховой компании покрыть всю стоимость лечения отказались, сославшись на нетрезвое состояние пациента на момент получения травмы.

Знай.ua напоминает также, что в Турции из аэропорта Анталии не могут вылететь 543 украинских туристов, среди которых дети.

Более полусуток 170 украинцев "застряли" в аэропорту, ожидая своего рейса до Киева. Пассажиры утверждают, что туроператор в третий раз меняет авиаперевозчика, но самолета до сих пор нет.

Также напоминаем, что "новоиспеченный" турецкий президент Раджеп Эрдоган в понедельник, 9 июля, во время инаугурации объявил, кто войдет в новый состав правительства страны.

Так, главой Министерства финансов стал зять Эрдогана Берат Албайрак. Об этом пишут местные СМИ.

После того, как Турция приняла решение отступить от политики приоритета прав человека и верховенства права как такового, переговоры о вступлении в Европейский Союз просто зашли в глухой угол. 

Об этом во вторник, 26 июня, заявили в Люксембурге на итоговом заседании Совета ЕС.

Представители европейского сообщества обеспокоены тем, что Анкара решила отступить от верховенства права и основных прав человека. В очередной раз Совет Европы осудил попытку государственного переворота в Турции в 2016 году, ровно как и  реакцию на него государства.