"Новоиспеченный" турецкий президент Раджеп Эрдоган в понедельник, 9 июля, во время инаугурации объявил, кто войдет в новый состав правительства страны.

Так, главой Министерства финансов стал зять Эрдогана Берат Албайрак. Об этом пишут местные СМИ.

Берат Албайрак


В общей сложности новоукомплектованный Кабинет министров состоит из 16 человек, а это на 10 чиновников меньше, чем в прошлом составе. Кресло министра иностранных дел оставил за собой Мевлют Чавушоглу, а должность первого вице-президента получил Фуада Октайя. Главой Министерства обороны Турции стал бывший руководитель Генерального штаба Турции Хулуси Акар.

Раджеп Эрдоган

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

В прошлом месяце скандальный президент Раджеп Эрдоган снова занял кресло главы Турции. Политик, известный своей пророссийской направленностью, после вступления в должность максимально расширил свои полномочия, установив, по сути, диктатуру в стране. Например, в Турции больше нет должности премьер-министра, а его обязанности и полномоия переходят президенту. В стране уже вступила силу радикальная реформа, с помощью которой Эрдоган планирует полностью взять под свой контроль исполнительную и законодательную власть:

  • Он практически будет неподотчетным парламенту и получит возможность оставаться у власти еще полтора десятка лет.
  • Президент станет главой исполнительной власти. Премьер-министра, которого утверждает парламент, больше не будет.
  • Президент сможет издавать указы без одобрения парламента. Также он будет назначать одного или нескольких вице-президентов и членов правительства.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что после того, как Турция приняла решение отступить от политики приоритета прав человека и верховенства права как такового, переговоры о вступлении в Европейский Союз просто зашли в глухой угол.

Представители европейского сообщества обеспокоены тем, что Анкара решила отступить от верховенства права и основных прав человека. В очередной раз Совет Европы осудил попытку государственного переворота в Турции в 2016 году, ровно как и реакцию на него государства. Политики напомнили также, насколько необходимо соблюдать международные стандарты, если страна все-таки хочет стать членом сообщества.