После завершения турецкого участия в производстве американских истребителей F-35 Анкара найдет альтернативы.

Об этом рассказал турецкий премьер Бинали Йылдырым, пишет издание Hurriyet daily news.

"Это решение - негативное развитие событий", - прокомментировал Йылдырым голосование Сената США, который поддержал поправку, запрещающую поставку истребителей Турции из-за купленных Анкарой в России систем С-400.

"Турция не осталась без альтернатив. Такие попытки вызывают сожаление и противоречат духу стратегического партнерства", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Сенаторы включили поправку о запрете на поставку Турции F-35 к законопроекту об оборонном бюджете после задержания в турецкой провинции Измир американского пастора и решения турецкого правительства купить в России системы С-400. В поправке говорится, что покупка С-400 в России создает напряженность и риски для НАТО.

После одобрения сенатом текст законопроекта должны согласовать обе палаты Конгресса, затем его передадут на подпись президенту.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь с 17 на 18 июня на восточной границе Сирии с Ираком в результате удара авиации погибли по меньшей мере 40 военнослужащих из армии Асада. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, нанесли удар по городу Аль-Хари на сирийской границе с Ираком, на юго-восток от города Албу Камаль.

Позже сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник обвинило возглавляемую США коалицию в нанесении ударов по одной из своих позиций в городе Аль-Хари на востоке Сирии. Наблюдатели уверяют: покойные могут на самом деле оказаться иракскими или ливанскими гражданами.

Как сообщал портал "Знай.ua" Турция начала военную операцию против террористов в иракских районах Кандиль и Синджар. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает турецкое государственное агентство Anadolu. По его словам, 20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов террористов Рабочей партии Курдистана.

"Это только начало, операция будет продолжена. Вооруженные силы Турции очистят от террористов иракский Кандиль так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз", - сказал Эрдоган.