Убийство 17-летней тернопольской выпускницы Ирины Мукоид всколыхнуло всю Украину. Эксперты нашли серьезные несостыковки в версии полиции, а потому готовы свидетельствовать в суде на стороне адвокатов обвиняемого Василия Гнатюка. Журналисты уверены, что смогут доказать, что полиция умалчивает о важных деталях.



Об этом эксперт-криминалист украинского телеканала Наталья Костылева написала в своем Facebook разгромный пост с мнениями двоих врачей и фельдшера, который проработал на "скорой" больше 20 лет. Журналистка отправила им фотографии и выписку из протокола осмотра тела Ирины.

"Я послала им. Фото прилагаю и сразу извиняюсь за это, но общественность должна это увидеть и сделать сама выводы, тем более, что полиция сама сделала это расследование и материалы расследования публичными. Все эти специалисты согласились выступить на стороне защиты Василия Гнатюка в суде, значит сможете увидеть их лично", - написала Наталья и опубликовала фото, которые отправляла экспертам.

Внимание! Фото 18+


Популярные статьи сейчас

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Показать еще


Также Костылева процитировала двоих врачей. Первая цитата принадлежит патологоанатому, проработавшему больше 18 лет:

"Наташа, я внимательно ознакомился с материалами, которые ты прислала, и всю ночь читал все, что пишет пресса и пресс-служба полиции Тернополя. Могу тебе сказать с уверенностью, что кое-кто очень хочет изменить время обнаружения тела девочки! Дело в том, что время смерти играет очень важную роль, и здесь важна час туда или обратно! Трупное окоченение происходит в промежутке от 2-х до 5-ти часов, при высокой температуре воздуха этот промежуток жестче. Если девочку выбросили, как говорят факты и свидетели, в 7 утра - смерть наступила в промежутке 2:00 ночи - 5 утра. Если, как утверждает полиция, тело уже было на дороге в 5:45 утра, то время смерти - в промежутке от 1:30 до 3-х ночи. Посмотри внимательно, кому нужно алиби и у кого оно есть на эти промежутки, и ты все поймешь.

По поводу фотографий тела, могу утверждать и без вскрытия, сексуальное насилие к девочке применяли, о чем свидетельствует поза, недержание кала, трусики на ноге, которые не сняли, а уже насадили на ногу после смерти".

Второй комментарий принадлежит фельдшеру, рабочий стаж которого составляет 20 лет:

"Сто процентов было сексуальное насилие и пусть полиция не свистит другое. Могу утверждать и под присягой. Требуйте эксгумации, она покажет все. Да, и по описанию в протоколе есть четкое свидетельство сексуального насилия: на верхней части ноги у нее есть калл, это означает, что было и анальное насилие. По позе тела могу сказать, что выбросили труп из автомобиля".



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что семья убитой Ирины пожаловалась на травлю.