Финансовые договоры с кредиторами, условия которых слишком запутаны и вводят в заблуждение, украинцы активно оспаривают в судебном порядке.

Как сообщает портал Рoliteka, один из прецедентов недавно создала клиентка крупной лизинговой компании, в которой обслуживаются тысячи клиентов. Ей удалось в Верховном суде обжаловать и признать недействительным договор лизинга на приобретение Volkswagen Polo суммой 19,2 тыс. долларов, оформленный в мае 2012-го года.

Теперь люди, подписавшие аналогичные валютные договоры, смогут быстро оспорить свои лизинговые соглашения, поскольку их вынуждали вносить за машины платежи по валютным договорам в гривнах по непонятному, непрозрачному курсу.

"Суды нескольких инстанций подтвердили нарушение не только профильного закона о финансовых услугах, но и закона о защите прав потребителей", - рассказал юрист Ростислав Кравец. Разумеется, это не значит, что удастся оставить машину и при этом не платить за нее. Человек по-прежнему должен рассчитываться по займу, только без процентов, штрафов и прочего дополнительных взысканий, лишь по телу кредита.

Каковы перспективы Украины получить новый кредит от МВФ

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Украине лопнули два крупных банка.