В Украине запретили реализацию, хранение и применение обезболивающего препарата "Ренальган-Биолик".

Таким образом, по решению властей все аптеки должны уничтожить данный препарат или вернуть его производителю. Об этом сообщает УНН.

Пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками уточнила о следующей необходимости: "Запретить реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Ренальган-Биолик" раствор для инъекций 2 мл или 5 мл в ампулах №5, № 10 в пачке украинского производства".

Стоит упомянуть, что данный препарат используется для симптоматического лечения болевого синдрома при спазмах гладкой мышечной ткани внутренних органов.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Skoda вместе со студентами создала авто, которому не нужны дороги: 4,3 метра чистой мощи

Украинка-заробитчанка рассказала, как в дом заселились оккупанты, пока хозяина нет дома: "Выбрали за 1,5 миллиона евро"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

К слову, власти Норвегии собираются привлечь в программу лечения от наркозависимости своеобразные методы – больным будут выдавать героин. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Бент Хойе.

Чиновник уже обратился в управление здравоохранения страны с просьбой составить список наиболее подходящих кандидатов для участия в программе лечения с использованием героина.

"Мы хотим помочь зависимым людям, до которых трудно достучаться, тем, кто не подпадает под действие реабилитационной программы, и кто может испытывать трудности при (стандартном - ИФ) лечении", - пояснил он.

Предполагают, что правительство может ввести в эксплуатацию новую лечебную практику в 2020 или 2021 году. Хойе ранее выступал за более лояльное отношение правительства к людям, страдающим от наркозависимости.

"Мы должны проявлять уважение по отношению к зависимым людям и идти им на встречу при помощи здравоохранения, а не наказывать и осуждать их".

Интересно, что именно Норвегия стала первой скандинавской страной, которая проголосовала за декриминализацию запрещенных веществ.

"Это знак серьезных изменений. Нам нужно потратить много сил, чтобы переключиться с наказания на помощь", - заявил представитель социалистов Николас Уилкинсон.

Новые правила вступят в силу не сразу. Сначала власти Норвегии предстоит разработать законы, регулирующие хранение наркотических веществ. Согласно данным Европейского центра мониторинга наркозависимости, в 2017 году 8,6% норвежцев в возрасте от 16 до 34 лет употребляли марихуану, 2,2% - кокаин, 1,2% - MDMA. Первой декриминализации наркотиков объявила Португалия в 2001 году. Скептики прогнозировали рост наркозависимости в стране, однако получилось иначе.

В период с 2001-го по 2012 год смертность от передозировок в Португліі сократилась с 80 до 16 случаев в год, а количество новых случаев заражения ВИЧ через шприц - с 1016 до 56. Такие изменения социологи связывают с тем, что наркоманы, которые перестали бояться уголовного преследования, стали чаще обращаться за помощью.

Напомним, во вторник, 21 августа, в Украине официально запретили продавать и использовать популярное антисептическое средство "Этанол 96".

Как сообщал Знай.ua, госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на антисептик "Этанол 96", который применяется для дезинфекции рук.

Также Знай.ua писал о том, что в Украине запретили реализацию, хранение и применение 68 лекарственных препаратов, 43 из которых изготовлены в России.