Захар Прилепин с 2014 года осваивает профессию террориста, участвуя в боевых действиях на востоке Украины в составе российских вооруженных формирований.

Министерство культуры обновило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства. Создание соответствующего списка осуществляется на основе информации, предоставленной Службой безопасности Украины.

Во время последнего обновления списка в него внесли скандального российского писателя и пропагандиста Захара Прилепина, который с 2014 года осваивает также и профессию террориста, участвуя в боевых действиях на востоке Украины в составе российских вооруженных формирований.

Осенью 2016 года Прилепин заявил, что стал "майором" и занял должность заместителя командира "батальона спецназа" по работе с личным составом ДНР. Впрочем, есть многочисленные сведения, что в период пребывания Прилепина в должности "комиссара батальона" он на самом деле гастролировал по разным городам России. В июле Прилепин заявил, что едет из ДНР, поскольку его "батальон" перевели из состава "спецназа" в "ракетные войска", а это "не его специфика".

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Кроме Прилепина, в список также включили российских писателей Александра Тамоникова и Александра Широкорада, а также украинского историка и политолога Льва Вершинина, который сейчас живет в Испании. Впервые "черный список" был обнародован в августе 2015 года. На сегодняшний день в него включены уже 138 человек.

Ранее сообщалось, что скандальный российский писатель Захар Прилепин, воевавший в лавах террористов "ДНР", отличился очередным маразматическим заявлением. По словам писателя, Россия не только не возвратит Украине временно оккупированный Донбасс, но и нацелена на присоединение к себе всех остальных ее территорий.

Кроме того, Прилепин подчеркнул, что судьба отдельных районов Донецкой и Луганской областей якобы была предрешена еще в самом начале российской агрессии и вопрос их освобождения от кремлевских захватчиков никогда не возникал.

Напомним, украинские герои хорошенько проучили путинских боевиков на Донбассе.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что кремлевские шавки выдали новый маразм.

Также "Знай.ua" писал, что любимый писака Захарченко пришел с повинной.