Декоммунизация в Украине запомнилась не только сменой названий городов и улиц – в первую очередь начали избавляться от памятников советского наследия. Заинтересовались этим историческим процессом и иностранцы, которые создали отдельный проект, посвященный судьбе демонтированных бюстов Владимира Ленина.

Об этом сообщает Liberation.

Летом этого года в Европе начали издавать книгу-фотоальбом "В поисках Ленина" (Looking For Lenin), над которым работал швейцарский фотограф Нильс Аккерман, что сейчас проживает в Украине.

Составил ему компанию известный путешественник Себастьян Гобер.

Чтобы собрать материал для книги фотограф проехал десять тысяч километров и полтора года снимал разрушенные памятники. Он признался, что идея пришла после первой волны "ленинопада" – в 2013 году на столичном бульваре Шевченко повалили чуть ли не самого известного "красного вождя".

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

"Нас покорило то, что у каждого украинца есть что сказать о Ленине. У каждого жителя экс-СССР была своя мысль. В показаниях каждого, кого мы встречали – это были политики, охранники, бабушки – была своя правда", - пояснил Аккерман.

Он подчеркнул, что Украина в любом случае стала на правильный путь, ведь прежде чем достичь изменений в сознании людей следует убрать символику, которая уже давно отжила свое.

Как сообщал портал "Знай.uа" ,появились шокирующие факты о шпионской жизни Ленина.