По делу о масштабной аварии в Харькове, фигурантами которого считаются Елена Зайцева и Геннадий Доронов, исчез ключевой свидетель. Речь идет о враче-наркологе Елене Федирко, которая и проводила осмотр подозреваемой и готовила заключение медицинской экспертизы.

Дело Зайцевой и Дронова: пропажа свидетеля

Эти данные недавно обнародовала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она утверждает, что Федирко в акте осмотра писала: в состоянии Зайцевой были признаки наркотического опьянения.

Позже проводились дополнительные исследования крови и мочи, которые показали наличие наркотических и психотропных веществ в моче Зайцевой (кодеин, фенобарбитал). Для того, чтобы сделать исследования крови, биологического вещества не хватило.

"Впрочем, для того, чтобы сделать исследование на наличие наркотических средств и психотропных веществ в крови, биологического вещества почему-то не хватило. Сторона пострадавших хочет допросить Федирко в суде, чтобы выяснить - каким образом производился отбор анализов, почему не взяли биологическое вещество в количестве необходимом для проведения исследования, и достаточно ли существующих данных для установления состояния обвиняемого на момент ДТП. Для следствия это означает, что труднее собрать доказательства. Другая проблема - невозможно получить вывод находилась Зайцева в период совершения ДТП под воздействием наркотических средств или психотропных веществ. Допрошенный в судебном заседании врач не дал однозначный ответ по этому вопросу", - подчеркнула Супрун.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..." Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Куда исчезла врач, точно никто не знает. В наркологическом диспансере, где она работала, говорят, что женщина внезапно уволилась. То есть заключение экспертизы вряд ли в ближайшее время можно будет получить, пока не найдут свидетеля.

Смотрите: Виноваты оба Зайцева и Дронов: эксперт о харьковском ДТП

Напомним, водитель на Hummer сбил восьмилетнюю девочку на пешеходном переходе. Как сообщал Знай.uа, сотрудница правоохранительных органов Ляна Щербина, которая везла обвиняемую Елену Зайцеву на обследование сразу после ДТП в Харькове, хотя была старой подругой ее мамы, уволилась с места работы. Также Знай.uа писал, адвокат обвиняемой в кровавой ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козар впервые возразила против продления меры пресечения в виде содержания под стражей.