Все больше украинцев уезжают в Центральную и Восточную Европу на заработки. Ситуация обретает невероятные масштабы, угрожающие демографическим кризисом. В ближайшие несколько лет показатели по трудовой миграции будут увеличиваться, и лишь через 2-3 года пойдут на спад.

Как сообщает ТСН, такие прогнозы озвучили представители Национального банка: украинские зарплаты будут увеличиваться, благодаря чему поток мигрантов удастся немного уменьшить. Стоит отметить, что проблема заключается не только в экономических показателях, но и в вооруженном конфликте на временно оккупированных территориях Донбасса, ведь подавляющее большинство заробитчан - из восточных регионов.



В большинстве своем в Европу уезжают трудоспособные граждане, в основном мужчины. Треть мигрантов - это молодые люди до 30 лет.


Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что случаи, когда за украинскую речь или национальность вас могут избить просто посреди улицы или даже в общественном транспорте, вспыхивают все чаще: жители Польши считают, что заробитчаны отнимают у них драгоценные рабочие места, а потому человеческого отношения не достойны. Ситуация постепенно выходит из-под контроля, а радикальность стремительно перешла в жуткую жестокость.

Также мы писали о том, что скандальный польский закон о бандеризме, получивший широкий резонанс в Европе, начал действовать: местная общественная организация "Польская лига против клеветы" подала в суд на аргентинское издание Pagina 12, обвинив его в нарушении "антибандеровского закона".



Как известно, в новом законе предусматриваются наказания за высказывания идей о причастности польского народа или государства к преступлениям нацистской Германии, а также об их соучастии в этих преступлениях или иных преступлениях против мира и человечества. Кроме того, запрещено отрицать преступления украинских националистов. За все это предусмотрено до трех лет тюремного наказания.