Если вы еще не освоили классический рецепт печеночного торта, сейчас – самое время. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Портал Clutch поделился пошаговой инструкцией приготовления этого любимого с детства блюда.

Что вам понадобится:

  • печень говяжья — 600 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • грибы шампиньоны — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 200 г
  • зелень укропа — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  1. Обжарьте на масле грибы, тертую морковь и лук.
  2. Пропустите печень через мясорубку. Смешайте с грибами и морковью.
  3. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте муку, специи, молоко и хорошенько перемешайте – это жидкая масса для блинов.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте каждый блин с двух сторон.
  5. Порежьте мелко зелень и отправьте в третью емкость. Выдавите чеснок, добавьте майонез, смешайте.
  6. Каждый блин смажьте полученным соусом, сверху положите начинку, затем следующий блин и так до желаемой высоты. Последний слой смажьте смесью из чеснока и зелени.
  7. Готовый печеночный торт отправьте на ночь в холодильник.

Смотрите видео-инструкцию

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как сварить гречневую кашу.